当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

【办实事、开新局】明溪县召开全县教育工作大会

发布时间:2021-04-27 16:00信息来源:明溪在线 曾森峰点击数: 字号:【
搜狗截图21年04月27日1456_3.png
  4月26日,明溪县召开全县教育工作大会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,部署我县教育高质量发展工作,着力办好明溪人民满意的教育。县委书记钟科出席会议并讲话,县长苏迎平主持会议,副县长聂建兴作具体工作安排。
  钟科指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,涉及千家万户,惠及子孙后代,关乎明溪未来,是最大最重要的民生工程。
  钟科强调,要让为民成为教育最准方向标,坚决落实教育优先战略,推动教育均衡发展,加大教育扶贫力度,不断提升群众教育获得感。要让学生成为未来最优接班人,坚持以学生为本,德育教育为先,智育劳育结合,体育美育并重,促进学生德智体美劳全面发展。要让教师成为学生最强筑梦人,培养打造心中有事业、心中有道义、心中有大爱、心中有上进的“四有”教师队伍。要让社会成为学校最大朋友圈,营造尊师重教氛围,不断提高教师待遇,及时帮扶困难教师,凝聚全社会关心、支持、参与教育的强大合力。要让质量成为教学最亮生命线,坚持以教育教学质量为核心,尊重教育教学及学生发展的规律,勇于创新突破教育教学方式,不断提高教育教学质量和水平。要让安全成为校园最牢防护网,全面落实政府监管、学校主体、家长监护“三位一体”责任,加强校园安全教育,强化安全隐患排查整治,切实保障校园教育教学正常秩序。
  苏迎平要求,要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,扎实推进新时代教育改革发展各项工作,不断使教育同明溪事业发展要求相适应。要狠抓工作落实,加快推进实验幼儿园迁建等教育补短板项目,深化教师管理体制改革,办好家门口优质教育。要形成工作合力,当好教育发展的服务者,齐心协力推动教育高质量发展。
  县副处级以上领导,各乡(镇)党委、政府主要领导、分管领导,县直有关部门主要负责同志,各学校(园)书记、校(园)长,部分县人大代表、政协委员和教师、家长、企业负责人等各界代表参加会议。 

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办公室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客